Book chapter // Universitas Fajar






Kewirausahaan NAMEKO (Nasi Merah Kotak-kotak) dalam Menggiatkan Pangan Lokal yang Sehat
February 9, 2019
Hengki Wijaya, Tuflikha Primi Putri

Metrics

  • Eye Icon 642 views
  • Download Icon 309 downloads
Metrics Icon 642 views  //  309 downloads
Abstract

Tulisan ini adalah gabungan multidisiplin ilmu yaitu ilmu pangan, ilmu pendidikan kewirausahaan. Suatu usaha menggiatkan nasi merah yang sehat dalam usaha kewirausahaan dengan nama dagang Nasi merah kotak-kotak (Nameko) yang sehat, bergizi dan tanpa penyedap rasa buatan pabrik. Dalam mata kuliah entrepreneurship mahasiswa mengembangkan formulasi yang tepat yang mengikuti langkah-langkah prosedur pembuatan nameko, biaya pembuatan, dan uji organoleptik hingga menentukan desain kotak sebagai pengemas produk. Melalui penelitian eksperimen di kelas tersebut didapatkan produk nameko yang sehat, dan memanfaatkan produk pangan yang rendah glukosa yang dapat menyebabkan diabetes. Nameko memiliki nilai ekonomis yang dapat menjadi makanan alternatif yang sehat bagi kesehatan.

Full text
Show more arrow
 

Metrics

  • Eye Icon 642 views
  • Download Icon 309 downloads
Metrics Icon 642 views  //  309 downloads